рои хен

публикации

  • Сказка народов моря
    анимационный фильм
    по рассказу из сборника
    Холм весны

  • Марка
    рассказ из книги
    "Тель-Авив. Холм весны"
    Лехаим,
    2011 

  • Чахоточные
    рассказ из книги
    "Тель-Авив. Холм весны"
    Двоеточие, 2010

  • История о камне
    рассказ из книги
    "Тель-Авив. Холм весны"
    Двоеточие, 2021

  • The stamp ZEEK, 2010

  • Mosquito

  • First published in World Literature Today
    Vol. 89, No. 3-4, May-August 2015, pp. 96-98

  • Mosquito
    TLV1, 2015 - audio

  • Diamond Dust
    "From "Tel-Aviv Tales

  • The Lungers
    "From "Tel-Aviv Tales

  • The Stone
    "From "Tel-Aviv Tales

  • אגדת ים, סרטון אנימציה מאת פולינה אדמוב על פי סיפור מתוך ״תל של אביב״

  • שנת לידה: 2018,
    סיפור קצר (באתר יקום תרבות)

  • סאדו-מאזו בארץ הקודש
    ניתן לקריאה או לשמיעה באתר מעבורת

  • לב של אבן,
    סיפור קצר מתוך "תל של אביב"
    (פורסם באתר "מעבורת", 2017).

  • האבן,
    סיפור קצר מתוך "תל של אביב"
    (פורסם ב"נקודתיים", 2011).

  • יתוש,
    סיפור קצר מתוך "תל של אביב",
    (פורסם באתר קורא בספרים, 2015).

  • העיר ש',
    באתר הארץ,מתוך
    "13 הסיפורים הטובים לשנת 2004"

книги

neshammoott(1).jpg

Души
Роман. 

История жизни Гриши насчитывает более четырехсот лет. Он родился в еврейском мистечке 17-го века, и с тех пор он живет и умирает, перселяясь из тела в тело, из одного века в другой. Постоянно возрождается. Но какова движущая сила этих бесконечных перевоплощений? Это искупление давно совершенного преступления, невыполненной любви или просто чистое совпадение?

Звучит как полная чушь, верно? Ну, его мать тоже так думает! Она вмешивается в рассказ Гриши, чтобы опровергнуть его так называемые воспоминания, превращая их в его настоящую биографию. Она говорит, что есть только одна Жизнь, а все остальное - метафора.

Мне четыреста лет, - говорит Гриша, а его мама поправляет: тебе сорок, но ты ведешь себя как четырехлетний. Он настаивает, что провел свою юность в Венеции, она говорит: у нас была вода в коридоре из-за испорченной канализации. Он утверждает, что был женщиной в Марокко, она кричит: верни мне мое платье, ты извращенец! Он плачет, я снова и снова умираю! Она бормочет: я тоже, все из-за тебя.

Два главных героя романа Души находятся в постоянной беспощадной битве за сердце читателя. Кто победит? Душа или тело, фантазия или реальность, сын, или мать? Является ли жизнь в конечном итоге даром или наказанием? И найдет ли Гриша свою вторую половину на протяжении веков?

Благодаря обширному исследованию, роман открывает окно в увлекательные главы еврейской истории: от рождения еврейского театра в 17 веке, через культурное богатство еврейского гетто в Венеции 18 века, повседневную жизнь еврейской женщины в Марокко 19 века до недавней истории иммиграции бывшего Советского Союза в Израиль в 20 веке.

Души - действительно свежий и оригинальный роман. Изысканный, веселый и душераздирающий. Повествование течет легко сменяя жанры и исторические периоды, но остается глубоко вдохновленным еврейскими корнями своего автора, который стремится видеть себя гражданином мира.

издательство Кетер, 2020

обложка.jpg

издательство Кибуц а-Меухад, 2011

לביקורות וראיונות על הספר באתר ההוצאה

Тель-Авив. Холм весны
Дюжина городских легенд. 

По улицам этой книги разгуливают утонувший в море мальчик, больной туберкулезом врач, женщина в облике чужой женщины, дышащий алмазной пылью юноша, влюбленная в кошку летучая мышь, комар, ненавидящий поэтические вечера, грустная рыба, жаждущая воздуха и еж из любительского театра.

 Говоря поэтическим и театральным языком, автор, который родился и жил в Тель-Авиве всю жизнь, строит свой город из слов, отражая его как внутренний эмигрант.

Рои Хэн исследует территорию мифа.
Но не древнего, сквозь который мы пытаемся понять настоящее, а мифа современного, порожденного самим его участником. В этой книге героями становятся люди, животные и камни Тель-Авива.

издательство Кибуц а-Меухад, 2005

לעמוד הספר באתר ההוצאה

Чернильные кони

Первый роман.

Роман– о юноше, душа которого со свойственным его возрасту романтизмом, сталкивается на поле боя с талантом, видящим мир скорее холодным и мистическим. В прозаическую ткань романа вплетены стихи персонажей.

Сюжет разворачивается в Иерусалиме в начале 2000-х годов, но его герои закатывают пиры, философствуют, состязаются в написании стихов, ведут 

декадентский образ жизни и даже стреляются на дуэли.

Сможет ли Адам уйти от реальности и достичь небесного Иерусалима? Захочет ли Тамара ответить на его любовь? Станет ли он поэтом?

Может ли личность остаться собой в коммуне?